Италия прекрасная страна

Италия (Итальянский: Italia [iˈtajalja] (об этом soundlisten)), официально Итальянская Республика (итальянский: Repubblica Italiana [reˈpubblika itaˈljanana]),[12][13][14][15] это европейская страна, состоящая из полуострова, разделенного Альпами и окруженного несколькими островами. Италия расположена в Южной Европе, [16] и иногда рассматривается как часть Западной Европы.[17] [18] страна занимает общую площадь 301,340 км2 (116,350 кв. миль) и разделяет

Италия
11. Nov 2019
464 просмотров
Италия прекрасная страна

сухопутные границы с Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией и инклавированными микрогосударствами Ватикана и Сан-Марино. Италия имеет территориальный эксклав в Швейцарии (Кампионе) и морской эксклав в тунисском море (Лампедуза). С населением около 60 миллионов человек Италия является четвертым по численности населения государством-членом Европейского Союза.

Благодаря своему центральному географическому положению в Южной Европе и Средиземноморье, Италия исторически была домом для множества народов и культур. В дополнение к различным древним народам, рассеянным по всей современной Италии, наиболее преобладающими из которых были индоевропейские италийские народы, давшие полуострову свое название, начиная с классической эпохи, финикийцы и карфагеняне основали колонии в основном в островной Италии, греки основали поселения в так называемой Великой Греции Южной Италии, в то время как этруски и кельты населяли центральную и Северную Италию соответственно. Италийское племя, известное как латины, образовало римское Королевство в 8 веке до н. э., которое в конечном итоге стало республикой с правительством Сената и народа. Римская Республика первоначально завоевала и ассимилировала своих соседей на полуострове, в конечном счете расширяя и завоевывая части Европы, Северной Африки и Азии. К первому веку до н. э. Римская империя стала доминирующей державой в Средиземноморском бассейне и стала ведущим культурным, политическим и религиозным центром, открыв Pax Romana, период более чем 200 лет, в течение которого развивались право, технология, экономика, искусство и литература Италии.Италия оставалась родиной римлян и метрополией империи, наследие которой также можно наблюдать в глобальном распространении культуры, правительств, христианства и латинской письменности.

В течение раннего Средневековья Италия пережила социально-политический коллапс и варварские вторжения, но к XI веку многочисленные конкурирующие города-государства и морские республики, главным образом в северных и центральных областях Италии, достигли большого процветания благодаря торговле, коммерции и банковскому делу, заложив основу для современного капитализма.[22] эти главным образом независимые государства служили главными торговыми центрами Европы с Азией и Ближним Востоком, часто наслаждаясь большей степенью демократии, чем более крупные феодальные монархии, которые консолидировались по всей Европе; однако часть центральной Италии находилась под контролем теократических папских государств, в то время как Южная Италия оставалась в значительной степени феодальной вплоть до 19 века, частично в результате череды византийских, Арабских, норманнских, анжуйских, Арагонских и других иностранных завоеваний региона.Ренессанс начался в Италии и распространился на остальную Европу, принеся новый интерес к гуманизму, науке, исследованиям и искусству. Итальянская культура процветала, производя известных ученых, художников и эрудитов. В Средние века итальянские исследователи открывали новые пути на Дальний Восток и в Новый Свет, помогая вступить в европейскую эпоху открытий. Тем не менее, торговая и политическая мощь Италии значительно ослабла с открытием торговых путей, которые обходили Средиземное море.Кроме того, многовековые междоусобицы между Итальянскими городами-государствами, такие как Итальянские войны 15-го и 16-го веков, оставили регион фрагментированным, и он был впоследствии завоеван, эксплуатирован и далее разделен европейскими державами, такими как Франция, Испания и Австрия.

К середине 19 века рост итальянского национализма и призывы к независимости от иностранного контроля привели к периоду революционных политических потрясений. После столетий иностранного господства и политического разделения, Италия была почти полностью объединена в 1861 году, установив Королевство Италия как великая держава.С конца 19-го века до начала 20-го века Италия быстро индустриализировалась, а именно на севере, и приобрела колониальную империю, в то время как Юг оставался в значительной степени обнищавшим и исключенным из индустриализации, подпитывая большую и влиятельную диаспору.Несмотря на то, что Италия была одним из главных победителей в Первой мировой войне, она вступила в период экономического кризиса и социальных потрясений, что привело к возникновению фашистской диктатуры в 1922 году. Участие во Второй мировой войне на стороне Оси закончилось военным поражением, экономическим разрушением и гражданской войной в Италии. После освобождения Италии и подъема сопротивления, страна отменила монархию, установила Демократическую Республику и наслаждалась длительным экономическим бумом, став высокоразвитой страной.[28]

Сегодня Италия считается одной из самых развитых в культурном и экономическом отношении стран мира,[28][29][30] его экономика занимает восьмое место в мире и третье место в еврозоне по номинальному ВВП. Италия имеет шестое по величине в мире национальное богатство, третий по величине золотой запас Центрального банка и очень высокую продолжительность жизни. Страна играет видную роль в региональных и глобальных экономических, военных, культурных и дипломатических делах; она является одновременно региональной державой[31][32] и великой державой[33] [34] и занимает восьмое место в мире по мощи Вооруженных сил. Италия является одним из основателей и ведущих членов Европейского Союза и членом многочисленных международных институтов, включая ООН, НАТО, ОЭСР, ОБСЕ, ВТО, G7, G20, Союз Средиземноморья, Совет Европы, объединение За консенсус, Шенгенскую зону и многое другое. Страна оказала большое влияние и внесла свой вклад в различные области, в частности в искусство, музыку, литературу, философию, науку и технику, моду, кино, кухню, спорт, а также юриспруденцию, банковское дело и бизнес.[35] как отражение своего культурного богатства, Италия является домом для самого большого количества объектов Всемирного наследия в мире (55) и является пятой по посещаемости страной.

Комментрии

Никаких комментариев по этому посту добавлено не было

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу комментировать статьи.
Описание стран и городов .Полезная информация о Европе
Статьи для qimbo.eu
Категории
Frankreich Nachrichten
Новости Украины
Die wichtigsten Nachrichten aus der Ukraine
Италия
Информация о Италии
Франция
Сведения о Франции все о жизни в этой стране ,работе ,предпринимательсве и другое.
Германия
Полезная информация о Германии ,туризм ,законодательство, Достопримечательности
В последнее время комментируют